地址:上海市虹口区四川北路1702弄32号

电话:021-5620 6481

E-Mail:hj@hujiangedu.com

实训基地
上海市奉贤区教育学院
发布时间:2016-07-05 15:52:12??来源:??点击:477

?  1959年秋,在奉贤县教研室和县小学教师业务进修学校的基础上建立的奉贤县教师红专学校,主要承担我县小学、初中(包括农中)主要学科的教学研究指导工作和小学教师、干部的政治思想、文化业务培训工作。

  1968年,因“文化大革命”学校被解散。
  1972年,恢复为奉贤县教师红专学校。
  1977年,学校改名为奉贤县教师进修学校。
  2002年5月,奉贤撤县建区,学校易名为上海市奉贤区教师进修学院。
  上海市奉贤区教师进修学院作为奉贤区教育局的职能机构,主要承担全区教育教学研究、师资和干部队伍培训、教育科学研究、现代教育信息技术研究与应用等方面的服务、指导和管理工作。
  学院坚持以邓小平理论、“三个代表”思想为指导,以指导和服务于本区中小学幼儿园,全面推进素质教育和教师教育为宗旨,发扬团结、奉献、求实、创新的精神,努力创建高标准、高效能、示范性的教育实体。
  学院正在深化管理体制,促进办学模式创新,加强师资队伍建设,加大教师领军人物的培养和系列院本课程的建设,不断提高专业服务水平,使学院成为奉贤地区中小学教师培训、教育研究、改革实验的基地和教师继续教育工作资源开发、统筹管理、咨询服务的中心。
  学院曾多次获得 “上海市教育科研先进集体”、“上海市花园单位”、“上海市模范职工之家”、“上海市教师培训工作先进县”,还曾获得“全国继续教育实验县”、“上海市文明单位”、“2006年全国中小学思想道德建设活动先进单位”等殊荣;市级科研项目《上海市郊区中小学设点布局和办学规模效益的研究》的研究成果获得上海市第五届教育科学研究成果一等奖、市级科研项目《青春期性心理辅导研究》和《中小学生师源性心理问题的调查与对策研究》的研究成果都获得全国一等奖,还有二十多个课题获市级、国家级等第奖。
?
学院地址:上海市奉贤区菜场路1132号